Les finitions en pierre
En cuisine comme dans la salle de bain ou pour le revêtement de sol de votre piscine, les finitions en pierre BSRV offrent du plaisir à l'œil et au toucher.
Finitions chants
- Chant droit chanfreiné : possibilité en épaisseur 2 et 3 cm
- Chant droit type T : possibilité en épaisseur 2 et 3 cm
- Chant quart de rond : possibilité en épaisseur 2 et 3 cm
- Chant demi rond ou chant boudin : possibilité en épaisseur 3 cm
- Chant droit gros chanfrein : possibilité en épaisseur 2 ou 3 cm
- Chant bec de corbin type O : possibilité en épaisseur 3 cm
- Chant bec de corbin type G : possibilité en épaisseur 2 cm
- Chant 2+2 avec grain d’orge
- Chant retombée collée : possibilité en épaisseur 2 ou 3 cm
- Chant retombée collée à 45° : possibilité en épaisseur 2 ou 3 cm
Etat de surface
- Poli brillant ou mat L'aptitude au polissage est déterminé par la dureté des minéraux qui la compose. Cet état de surface fait ressortir les caractéristiques propres à chaque matière : veines, limés et structure des fossiles. Il est obtenu par le passage à grande vitesse de meules abrasives et de granulométries dégressives. Un poli se caractérise par son aspect lisse, brillant ou mat, tout en faisant ressortir les couleurs.
- Adouci Finition à l'eau qui produit de très légers reflets. Un adouci se caractérise par son aspect lisse et mat.
- Satiné, cuir... Surface mate dont les irrégularités se distinguent au toucher.
- Vieilli Finition obtenue par le frottement de brosses métalliques et plastiques. Cette finition se caractérise par un aspect structuré mais doux au toucher.
- Clivé (uniquement pour l'ardoise) Etat de surface naturel de la pierre, structuré au toucher et visible à l'œil.
Finitions antidérapantes pour piscine
- Flammée Finition obtenue au passage d'une flamme sur la pierre, rendant sa surface rugueuse.
- Sablée Finition obtenue par sablage de la pierre, rendant sa surface granuleuse mais homogène.
- Bouchardée Finition obtenue au passage d'une boucharde, outil exerçant un martelage sur la surface de la pierre.